首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
太子河区“五包五促”活动暖民心促发展
发布时间:2019-02-19 08:49:17 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2018年,太子河区坚持“五包五促”活动服务企业服务群众的宗旨,全区3204名党员干部工作重心下移,对接74个村(社区)、36930户家庭和392家企业,收集各类问题309件,办结249件,切实取得干部转变作风、群众得到实惠、企业健康发展、社会和谐稳定的实效。


  包促活动与项目推进相结合,护航企业健康发展。太子河区主要领导牵头对全区重点企业进行摸底调查,了解项目发展过程中所面临的难题,想方设法为企业发展争取资金、引进人才,促进项目顺利推进。党员干部逐个对接区内企业,帮助企业解决生产、证照办理、员工招聘等问题,解决了企业发展的燃眉之急。在涉及民生的站西开发、棚户区改造等重点项目推进上,党员干部身先士卒,宣传政策,献计献策,破解难题,推动整体工作开展。


  包促活动与社会综合治理工作相结合,维护社会治安稳定。全区党员干部积极参与平安乡镇(街)、平安村(社区)、平安企业、平安校园等一系列平安创建活动。各包促工作队积极配合村、社区大力开展扫黑除恶宣传活动,开展集中宣讲74次,广泛发动群众力量参与扫黑除恶线索的举报监督工作。强化信访稳定,全区共排查各类矛盾纠纷191件,化解191件,调解成功率100%。


  包促活动与精准扶贫工作相结合,扶贫帮困解民忧。全区党员干部进村入户有效实现结对帮扶125户贫困户,积极探索“龙头企业+贫困户+分红收益”模式,利用65.5万元产业扶贫资金注入东兴种植家庭农场和金中昌信冷链物流有限公司为全区125户贫困户分红75527.5元。同时,区各部门通力协作,形成脱贫攻坚合力。区民政局为符合低保政策的218名贫困人口办理了低保,区残联为166户农村残困种养殖户落实优惠政策,区住建局积极争取20余万元危房改造资金保证了10户危房改造顺利完成。


  包促活动与倡导文明新风相结合,上下联动合力创城。创城期间,全区“五包五促”工作队参与创城工作1300余人次,组织开展创城文艺晚会、法律志愿服务等活动20余场,梳理并协调解决房屋老化、卫生环境、道路排水等问题40余件。环境卫生整治清运垃圾、残土10000余吨,整治清理有碍村容村貌的广告牌、横幅、乱贴乱画的标语700余处。打造了繁荣、振兴、铁西3条示范街路,完成了铁西街道8个社区、200多栋居民楼道及楼体的公益广告布展,在全区营造了浓厚的文明城市氛围。


  包促活动与增强党组织活力相结合,基层组织全面提升。包促工作队开展了党的十九大精神和习近平总书记在辽宁、辽阳考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神宣讲,把党的精神带到群众中去,凝聚群众力量。以激发活力为抓手创新党建工作形式,在全体党员中开展“叫响我是一名共产党员”主题实践活动,党员干部投身于“党建+特色小镇建设”“党员爱心驿站”等党建活动中,教育引导广大党员干部成为“一名党员一面旗帜”的践行者。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇
高频彩投资计划