首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
市纪委十二届四次全会召开
发布时间:2019-02-20 08:43:45 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  2月19日,中国共产党辽阳市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议在辽阳宾馆召开。市委书记王凤波出席会议并讲话。市委副书记、市长王一兵,市人大常委会主任陈强,市政协主席曹颖等市领导出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任汪诚主持会议并代表市纪委常委会作工作报告。省纪委同志列席会议。


  王凤波在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话精神,进一步增强推进全面从严治党的信心和决心。全市各级党组织和纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神,作为当前一项重要的政治任务,深入学习领会讲话的精神实质、科学内涵和基本要求,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,持之以恒地把全面从严治党引向深入。


  王凤波强调,要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断巩固、深化、拓展全面从严治党成果。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理论武装。坚持在学懂弄通做实上狠下功夫,确保总书记重要讲话精神在辽阳落地生根、开花结果。要加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,集中整治形式主义、官僚主义。要坚定不移纠正“四风”,弘扬党的优良作风,抓好中央八项规定精神落实,坚决防止“四风”反弹回潮,深入开展“五包五促”和“千名干部包千企”活动,推动党风政风进一步转变。要健全完善监督体系,推进日常监督全覆盖,全力构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,持续深化政治巡察,统筹推进市县两级巡察全覆盖。要保持反腐败高压态势,聚焦“动态清零”,加大问题线索处置力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要深入整治群众身边腐败和作风问题,把扫黑除恶专项斗争与惩治基层腐败结合起来,从群众感受最直观,反映最强烈的事情抓起,深入推进基层党风廉政建设,让群众感受到正风反腐的成效和变化。


  王凤波强调,要强化管党治党主体责任。全市各级党组织要守好“主阵地”,种好“责任田”。各级纪委要协助党委履行好主体责任,落实落细“两个责任”。领导干部要立标杆、作表率,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,带头严守政治纪律和政治规矩,带头贯彻执行民主集中制,带头发展积极健康的党内政治文化,带头遵守廉洁自律各项规定,自觉树立人民公仆的良好形象。要改革创新纪检监察体制机制,扎实推进国家监察体制改革,统筹推进市县两级派驻机构改革,统筹各级纪检监察力量,推进全面从严治党在基层见到实效。要加强纪检监察机关和纪检监察干部队伍建设,严格执行监督执纪工作规则,从严要求纪检监察干部,确保党和人民赋予的权力不被滥用,建设一支让党放心、群众满意的纪律部队。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇
高频彩投资计划