首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>本市要闻
本市要闻
我市农业产业发展持续平稳
发布时间:2019-02-19 08:36:28 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

  去年,我市紧紧围绕农业供给侧结构性改革主线,加快种植结构调整步伐,提升了农产品质量,产业发展持续平稳。


  我市种植业结构调整有序开展,全市农作物播种面积230万亩与上年基本持平,调减玉米种植面积3.15万亩,粮食作物播种面积195.89万亩。全市蔬菜播种面积达到24.46万亩,产量62.33万吨,其中设施蔬菜播种面积6.04万亩,产量20.49万吨。畜牧水产业发展有序,组织24家符合标准的畜牧业企业(个人)申报贷款。支持千山呈龙鹿业、顺鑫奶业以及全市肉牛肉羊产业发展。推进了全市无抗菌素养殖产业发展,推荐3个肉鸡、2个蛋鸡、2个生猪养殖场加入省无抗养殖联盟。建成精品鱼养殖基地7个,稻渔种养面积3000亩。新建2家省级水产良种场,编制完成我市养殖水域滩涂规划。实施了南果梨高接换头示范园项目2个、南果梨和苹果的品质提升标准示范园项目2个、洋桔梗花种植标准示范园项目1个、鲜切花新品种引进试种试验园项目1个。


【我要纠错】 责任编辑:张晓宇
高频彩投资计划