首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>政务动态
政务动态
我市召开2018年工作实绩考核总结暨2019年项目年建设招商引资大会
发布时间:2019-02-12 09:06:44 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

IMG_5564.jpg

  2月11日,春节后上班第一天,我市召开2018年工作实绩考核总结暨2019年项目年建设招商引资大会,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁、辽阳考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,按照中央和省经济工作会议要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持推动高质量发展,坚持项目为纲、项目为王,为辽阳全面振兴、全方位振兴集聚新动能,注入新活力。市委书记王凤波出席会议并讲话,市委副书记、市长王一兵主持会议,市人大常委会主任陈强、市政协主席曹颖等领导出席会议。

IMG_5637.jpg

  王凤波在讲话中指出,要统一思想,深化认识,切实增强抓好项目建设和招商引资工作的责任感和紧迫感。抓好项目建设和招商引资工作,是补齐“四个短板”、做好“六项重点工作”的必然要求,是实现经济高质量发展的重要抓手,是加快新旧动能转换的关键所在。各县(市)区、各部门要进一步统一思想,深化认识,切实把项目建设和招商引资作为全市经济发展的第一要务来抓。要拿出决心和勇气、硬招和实招,举全市之力推进更高层次、更高水平的项目建设和招商引资,加快补齐开放合作这一短板,加速推进辽阳全面振兴、全方位振兴。要坚持把项目建设和招商引资作为经济工作和经济发展的生命线,持续抓项目,大力引投资,以高效增量带动存量调整,推动辽阳的经济发展不断向更高质量跃升。要坚定不移地推进项目建设和招商引资工作,充分发挥项目建设和招商引资对于改善供给、拉动增长、调整结构的乘数效应,为新旧动能转换提供强大的“动力源”。


  王凤波强调,要聚焦重点,精准发力,迅速掀起新一轮项目建设和招商引资的热潮。要明确主攻方向,围绕重点抓招商。着力在招“大项目”上下功夫,在招“集群项目”上下功夫,在招“特色项目”上下功夫,在招“人才”上下功夫,不断提高招商引资的科学性和成功率。要创新招商方式,突出实效抓引资。坚持问题导向,认真总结经验,不断创新招商引资方式方法,建强专业招商队伍,发挥企业主体作用,全民动员全员参与,全力提升招商引资工作质量和水平。要采取有力措施,聚焦聚力抓项目。精心抓好项目谋划,科学谋划包装一批强基础、管长远、利大局的重点项目。大力推进重点项目,全力推进以两个千亿元产业基地和一个产业集群为重点的重大项目建设,努力为我市产业转型升级增动力、添活力。切实强化项目服务,深入开展“千名干部包千企”活动,为企业提供全流程、全周期、零障碍的优质服务,促进项目加快建设。持续优化营商环境,持续深化“放管服”改革,深化商事制度改革,为企业打造公平竞争环境。要加大保障力度,强化供给抓要素。下大力气解决政策支持、资金需求、生产经营等方面问题,完善政策、资金、生产要素,为项目建设提供完备的要素保障。


  王凤波强调,要加强领导,完善机制,形成项目建设和招商引资的强大合力。各级各部门主要负责同志要当好第一责任人、第一推进人,做到重大招商活动亲自参加,重要客商亲自接洽,重大项目亲自推动,重点问题亲自协调解决。要完善优惠政策。借鉴国内先进地区招商引资经验,抓紧研究制定新的招商引资优惠政策,全力打造“政策洼地”。要加强实绩考核。将项目建设和招商引资工作与实绩考核有机结合,切实用好实绩考核的“指挥棒”,在全市树起以“招商引资论英雄”,以“项目建设论英雄”的“风向标”,确保项目建设和招商引资取得实效。要营造浓厚氛围。全方位、多角度的跟踪报道招商引资和项目建设中涌现的新做法、取得的新成效、形成的新经验。各县(市)区和各部门要充分调动广大干部群众的积极性,形成干群拧成一股绳、齐心协力谋发展的强大合力。

IMG_5476.jpg

  就贯彻落实会议精神,王一兵提出三点意见:一要凝心聚力抓落实,在学习传达中统一思想、在解放思想中统一思想、在聚焦中统一思想,迅速掀起项目建设和招商引资热潮。二要攻坚克难抓落实,狠抓项目建设进度,破解项目建设瓶颈,强力推进招商引资,全面优化营商环境,确保项目建设和招商引资取得突破性进展。三要夯实责任抓落实,强化领导带动、协调联动、考核推动,为项目建设和招商引资提供有力保障。


  会上,市委常委、组织部长谷孝红宣读了《2018年度全市工作实绩考核总结表彰通报》;市委常委、副市长廖国华宣读了《2018年度项目年活动考评结果的通报》。


  会议对2018年度实绩考核先进地区和单位,项目年活动获奖地区、市直部门和项目建设单位,招商引资工作先进单位进行了表奖。中共灯塔市委、中共宏伟区委、市发展改革委、市行政审批局、市经合中心的代表作大会发言。

IMG_5538.jpg


IMG_5621.jpg



【我要纠错】 责任编辑:张晓宇
高频彩投资计划